Crème pâtissière à l’orange: pour sublimer vos desserts, délicate, savoureuse et parfumée

Voici une délicieuse crème pour sublimer vos tartes et gâteaux. Elle est délicate et très parfumée. Cette préparation est onctueuse et très savoureuse. La crème pâtissière à l’orange apportera un goût unique à vos desserts. Voyons comment la préparer en seulement 10 minutes! Vous pouvez suivre la méthode classique en mélangeant les ingrédients dans une casserole ou utiliser le Thermomix pour gagner plus de temps. Dans les deux cas, le résultat sera parfait.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Zeste d’1 orange
1 sachet de sucre vanillé
60 g de maïzena
180 g de sucre
50 g de jus d’orange
5 jaunes d’œufs
55 cl de lait entier

Préparation

Comment faire la crème pâtissière à l’orange?

Méthode classique

Verser le lait dans une casserole et le parfumer du zeste d’agrume, laisser bouillir.

Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter le sucre vanillé et le jus d’orange.

Battre le tout.

Tamiser la maïzena sur le mélange en continuant à battre.

Retirer le zeste d’orange du lait et en verser une partie dans le bol des jaunes d’œufs, toujours en battant.

Remettre le tout dans la casserole contenant le lait restant.

Faire cuire et épaissir, en remuant sans cesse.

Transférer la crème dans un bol.

Couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.

Mettre la crème pâtissière à l’orange au frais jusqu’au moment de l’utiliser.

La fouetter vigoureusement avant de l’utiliser.

Méthode au Thermomix

Mettre le zeste d’agrume et le sucre dans le bol du robot.

Pulvériser 20 secondes / vitesse Turbo.

Ajouter le reste des ingrédients: 7 minutes / 80 degrés / vitesse 4.

La préparation de la crème pâtissière à l’orange au Thermomix est terminée.