Crème pâtissière à l’orange: délicieuse et parfumée, excellente pour garnir vos desserts

Voici une recette simple pour sublimer toutes sortes de desserts. La crème pâtissière à l’orange est magnifique. Sa texture délicate, sa saveur riche et son parfum envoûtant vous émerveilleront. Cette crème onctueuse est irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ l de lait entier
3 jaunes d’œufs
110 g de sucre
30 g de farine
30 g de maïzena
1 orange

Préparation

Comment faire la crème pâtissière à l’orange?

Dans une casserole, faire chauffer la moitié du lait sans atteindre l’ébullition.

Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter le zeste râpé de l’orange, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine avec la maïzena et les joindre au mélange.

Verser le lait restant.

Bien mélanger.

Verser ce composé dans la casserole de lait chaud.

Faire bouillir et épaissir en remuant sans arrêt.

Ajouter le jus d’orange filtré 2 minutes avant de terminer la cuisson.

Mélanger et transférer dans un bol.

Couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.

La crème pâtissière à l’orange est prête.