Crème mascarpone parfumée aux agrumes et à la vanille: parfaite pour garnir vos desserts, délicate et savoureuse

Variez la préparation de votre crème mascarpone en suivant cette recette toute simple! Elle sera délicate, savoureuse et parfumée. Utilisez-la ensuite pour garnir votre tiramisu ou d’autres desserts. Elle les rendra gourmandes et fabuleuses. La crème mascarpone parfumée aux agrumes et à la vanille est d’une bonté exceptionnelle. Réalisez-la avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de mascarpone
2 œufs moyens
120 g de sucre
50g d’eau
1 càc d’essence de vanille
1 orange
1 citron

Préparation

Comment faire la crème mascarpone parfumée aux agrumes et à la vanille?

Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre en remuant doucement jusqu’à atteindre 121 degrés.

Autour de 115 degrés, commencer à fouetter les œufs au batteur.

Verser le sirop dessus, en continuant à battre, mais à basse vitesse.

Arrêter seulement lorsque le composé refroidit.

Ajouter alors le mascarpone en deux fois, toujours en battant.

Parfumer de vanille.

Ajouter 3 cl de jus de citron, 6 cl de jus d’orange et le zeste râpé de ces agrumes.

La crème mascarpone parfumée aux agrumes et à la vanille est prête.