Crème mascarpone aux agrumes: délicate et savoureuse, excellente pour garnir toutes sortes de desserts

Pour sublimer votre tiramisu ou autres desserts sans cuisson, je vous suggère de préparer cette recette. La crème mascarpone parfumée aux agrumes est très savoureuse. Sa texture délicate et onctueuse enchantera vos papilles. Cette préparation toute simple sublimera vos desserts. Son goût exceptionnel et son arôme irrésistible vous séduiront.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 minutes

Ingrédients

1 citron
1 orange
1 càc d’essence de vanille
120 g de sucre
2 œufs
½ kg de mascarpone
50 g d’eau

Préparation

Comment faire la crème mascarpone parfumée aux agrumes?

Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre en remuant doucement, jusqu’à atteindre 121 degrés.

Battre les œufs entiers et verser le sirop dessus en diminuant la vitesse du batteur.

Continuer à battre jusqu’à refroidissement complet du composé.

Ajouter ensuite le mascarpone en deux fois, toujours en battant.

Parfumer de vanille.

Ajouter ensuite 6 cl de jus d’orange et son zeste râpé.

Fouetter avant d’incorporer 3 cl de jus de citron et son zeste râpé.

La crème mascarpone parfumée aux agrumes est prête.