Crème de pois chiches: parfaite à tartiner sur des toasts, légère et succulente

Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous ma recette de crème de pois chiches. Elle est légère, homogène et très savoureuse. Cette sauce est parfaite à tartiner sur des toasts et des bruschettas. Vous pouvez aussi l’utiliser pour tremper des bâtonnets de légumes. Servez-la en apéritif avec d’autre sauces pour varier le plaisir. Ajoutez également quelques cuillerées de cette crème succulente à vos plats de poisson ou d’escalopes de poulet, ou en accompagnement avec des hamburgers. Sa préparation ne vous prendra que 10 minutes si vous utilisez des pois chiches en conserve. Vous devez les ramollir avec un peu d’eau et une gousse d’ail. Ensuite, mixez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Vous pouvez ajouter du piment ou des épices si vous le souhaitez. Il est important que la crème soit parfaitement lisse et sans aucun résidu. Cette recette est une bonne alternative au houmous, lequel contient aussi du tahini et du jus de citron. Cette préparation est saine et pleine de nutriments. En effet, les pois chiches sont riches en protéines et en fibres. Ils facilitent le transit intestinal et sont excellents pour les personnes qui suivent un régime hypocalorique. Ces légumineuses contiennent également des vitamines E, K et B. Essayez cette fabuleuse recette! Elle plaira à tout le monde.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 gousse d’ail
400 g de pois chiches en conserve
Eau
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la crème de pois chiches?

Tout d’abord, égouttez les pois chiches et mettez-les dans une casserole.

Ajoutez l’ail et un peu d’eau.

Faites cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

Vérifiez leur cuisson en les écrasant légèrement avec une fourchette.

Transférez-les dans un bol.

Ajoutez du sel, du poivre et un peu d’huile.

Mélangez bien, puis ajoutez un peu d’eau de cuisson des pois chiches.

Mixez le tout avec le mixeur plongeant afin d’obtenir une crème compacte et sans résidus.

La crème de pois chiches est prête.