Crème de piments rouges à l’huile d’olive: une saveur intense et un parfum envoûtant

Voici comment conserver vos piments sur plusieurs années. Cette recette vous émerveillera. C’est une préparation très délicieuse. La crème de piments rouges à l’huile d’olive vous conquerra par son parfum envoûtant et sa saveur intense. Cette crème est excellente à consommer avec tous vos plats. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Portions: 2 petits pots

Ingrédients

200 g de vinaigre de vin
30 g de sel
1 gousse d’ail
200 g de piments rouges frais
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la crème de piments rouges à l’huile d’olive?

Laver les piments, les sécher et les couper en gros morceaux.

Les mettre dans un bol.

Saler et ajouter l’ail, couvrir d’un poids.

Laisser reposer pendant 12 heures.

Les égoutter et les presser afin d’éliminer tout le liquide.

Les mettre dans un bol propre.

Ajouter le vinaigre et laisser reposer encore 12 heures.

Les égoutter et les sécher avec des serviettes en papier.

Les mixer avec un peu d’huile et l’ail.

Transférer dans des pots stérilisés et les couvrir d’huile.

Fermer hermétiquement et conserver au garde-manger ou déguster aussitôt.

La crème de piments rouges à l’huile d’olive est prête.