Crème de jambon cuit à tartiner très délicieuse

La crème de jambon cuit à tartiner est excellente pour vos apéritifs. Elle est parfaite pour garnir vos morceaux de pain grillés. Cette fabuleuse préparation se compose de pommes de terre mélangées à du jambon cuit et du parmesan. L’ensemble forme un véritable délice. Allons en cuisine pour réaliser la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de jambon cuit
250 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de parmesan
Sel

Préparation

Comment faire la crème de jambon cuit à tartiner?

Mettre les pommes de terre propres dans une casserole et les couvrir d’eau froide.

Les faire cuire, les égoutter et les éplucher rapidement.

Laisser les pommes de terre refroidir, les couvrir d’un torchon.

Éliminer le gras du jambon et le couper grossièrement.

Hacher également les pommes de terre grossièrement.

Les mettre dans le mixeur avec le jambon cuit, le parmesan râpé et du sel.

Mixer jusqu’à obtenir un mélange crémeux, cela prendra environ quelques minutes.

Recueillir les ingrédients avec une spatule, mélanger à nouveau.

Transférer la crème de jambon cuit à tartiner dans un bol.

Servir sur des canapés, des grillades ou du pain frais.