Crème caramel au Thermomix: recette express, gourmande et délicate

La préparation de la crème caramel au Thermomix est d’une rapidité étonnante. Ce dessert exquis est apprécié de tous. Il est très délicat et onctueux. Cette crème gourmande au parfum envoûtant aura un véritable succès. Testez la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 44 minutes
Portions: 4

Ingrédients

700 g d’eau
200 g de caramel liquide
1 càc d’extrait de vanille
130 g de sucre
4 œufs
½ kg de lait entier

Préparation

Comment faire la crème caramel au Thermomix?

Faire chauffer le lait au Thermomix: 4 minutes / 100 degrés / vitesse 1.

Ajouter les œufs, le sucre et la vanille: 20 secondes / vitesse 4.

Répartir le caramel dans des ramequins et les mettre dans le Varoma.

Verser de l’eau dans le bol, placer le Varoma et faire fonctionner 40 minutes / vitesse 1.

Laisser refroidir dans les ramequins, puis réfrigérer durant 3 heures.

Démouler et servir la crème caramel au Thermomix.