Crème au mascarpone aux jaunes d’œufs pasteurisés: saine et savoureuse

Pour faire un tiramisu ou d’autres desserts sans cuisson, vous aurez besoin de préparer de la crème au mascarpone. Cette recette succulente apportera un goût exceptionnel à vos desserts. Sachant qu’elle est consommée crue, le processus de pasteurisation est essentiel pour éviter la salmonellose. Voilà pourquoi je vous livre aujourd’hui ma recette pour faire une crème au mascarpone aux jaunes d’œufs pasteurisés. Elle est simple, saine et savoureuse. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 2

Ingrédients

100 g de sucre
25 g d’eau
3 jaunes d’œufs
½ kg de mascarpone

Préparation

Comment faire la crème au mascarpone aux jaunes d’œufs pasteurisés?


Dans un bol, battre les jaunes avec la moitié du sucre.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre restant, jusqu’à atteindre 121 °C.

Verser ce mélange sur les jaunes, toujours en battant.

Incorporer le mascarpone et mélanger quelques minutes.

La crème au mascarpone aux jaunes d’œufs pasteurisés est prête.