Crème anglaise à la farine de riz: délicate et savoureuse

Il existe de nombreuses façons de préparer la crème anglaise. Essayez cette version sans gluten! Elle est fabuleuse. La crème anglaise à la farine de riz est délicate et agréable en bouche. Elle est excellente pour sublimer toutes sortes de pâtisseries. Sa réalisation ne vous prendra qu’un court instant. Lisez la recette et suivez-moi en cuisine pour faire cette savoureuse crème!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 gousse de vanille
70 g de sucre glace
4 œufs
70 g de farine de riz
½ l de lait végétal

Préparation

Comment faire la crème anglaise à la farine de riz?

Fouetter les œufs entiers avec le sucre glace dans un bol.

Tamiser la farine de riz dessus et mélanger à nouveau.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.

Retirer cette dernière et ajouter progressivement le lait bouillant sur le mélange précédent, en fouettant énergiquement.

Remettre le tout dans la casserole.

Laisser cuire et épaissir en continuant à remuer.

Transférer dans un bol, couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.

Mettre au frais jusqu’à utilisation.

La crème anglaise à la farine de riz est prête.