Couronne de pâte feuilletée aux abricots et à la crème pâtissière: un dessert très invitant et délicieux

Découvrez la recette de la couronne de pâte feuilletée aux abricots et à la crème pâtissière! Elle est fabuleuse. Ce feuilleté crémeux est parfait pour terminer vos repas en famille ou entre amis. Vous pouvez aussi le savourer en collation. C’est une recette très invitante, délicieuse et riche en goût. Voyons comment la réaliser en quelques gestes faciles!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

q.s de sucre glace
4 abricots
1 rouleau de pâte feuilletée ronde
200 g de crème pâtissière
Sucre
Eau

Préparation

Comment faire la couronne de pâte feuilletée à la crème pâtissière et aux abricots?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail.

Mettre un verre retourné à l’envers au centre de la pâte et la diviser en quartiers.

Garnir le centre de crème et l’étaler sur toute la pâte.

Couper les abricots en deux et les ramollir en les faisant cuire 5 minutes avec un mélange d’eau et de sucre.

Les disposer sur les quartiers de pâte.

Plier l’extrémité des pâtes sur les fruits, en les fixant bien à l’intérieur.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir et décorer de sucre en poudre.

Servir la couronne de pâte feuilletée à la crème pâtissière et aux abricots.