Courgettes poêlées à l’ail et aux fines herbes: un accompagnement simple, délicieux et parfumé

Voici une recette estivale gourmande qui se marie à tous les plats. Les courgettes poêlées à l’ail et aux fines herbes sont fabuleuses. Elles vous conquerront par leur simplicité. C’est un plat bon marché et très délicieux. Je l’ai préparé en un rien de temps. Il suffit de faire cuire les légumes dans une poêle après les avoir découpés en rondelles. Ensuite, je fais cuire mon condiment dans la même poêle. Il se compose d’ail, d’aneth et de persil hachés. Cette recette vous permettra de bénéficier de toutes les vertus de la courgette. En effet, ce légume est riche en potassium, essentiel pour les muscles et la tension artérielle. Il contient aussi beaucoup de fibres qui contribuent au bon fonctionnement du transit intestinal. Ces éléments permettent de gonfler l’estomac lorsque vous consommez des courgettes et vous fait sentir rassasié plus vite. Ce qui est intéressant pour ceux qui suivent un régime amincissant. Servez ce magnifique plat avec du vin blanc parfumé ou de la bière artisanale. Mais avant, faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 3

Ingrédients

5 gousses d’ail
3 courgettes
Poivre
Sel
Aneth
Persil

Préparation

Comment faire les courgettes poêlées à l’ail et aux fines herbes?

Pour commencer, lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en rondelles.

Mettez-les dans une passoire, salez et laissez reposer une demi-heure.

Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement.

Lavez, séchez et hachez l’aneth et le persil.

Mettez-les dans un bol avec l’ail.

Maintenant, tamponnez vos courgettes avec du papier absorbant pour bien les sécher.

Salez et poivrez.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez les courgettes et laissez-les cuire 3 minutes par face.

Ensuite, égouttez l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Faites revenir le mélange d’ail et d’herbes dans la poêle sans ajouter plus d’huile.

Assaisonnez vos légumes de ce condiment.

Les courgettes poêlées à l’ail et aux fines herbes sont prêtes à être servies.