Courgettes panées à la mozzarella au jambon et aux olives: un accompagnement riche et goûteux

Préparez vos courgettes en suivant cette méthode simple! Elles seront succulentes. Cet accompagnement goûteux se marie à tous les plats principaux. Vous pouvez même en faire un plat de résistance principal. Les courgettes panées à la mozzarella au jambon et aux olives sont invitantes et agréables à regarder. Cette recette sublimera vos légumes et les rendront à la fois croustillants et filandreux. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Il vous suffit de trancher les courgettes, de les paner et de les enfourner, en ajoutant la garniture en cours de cuisson. Ces quelques gestes faciles vous permettront d’obtenir des courgettes gourmandes et irrésistibles, dont tout le monde raffolera. Vous verrez qu’elles disparaîtront en un éclair tant elles sont délicieuses. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4 (250,43 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de jambon cuit
80 g d’olives vertes dénoyautées
150 g de mozzarella
1 càs de parmesan râpé
100 g de chapelure
4 œufs
4 courgettes
Huile d’olive
Origan

Préparation

Comment faire les courgettes panées à la mozzarella au jambon et aux olives?

Pour commencer, préchauffez votre four à 180 degrés.

Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en tranches de moyenne épaisseur dans le sens de la longueur.

Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le parmesan et de l’origan.

Fouettez les œufs dans une autre assiette.

Passez les tranches de courgette une à une dans les œufs, puis dans la chapelure au parmesan.

Transférez-les progressivement sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Arrosez-les d’un filet d’huile.

Ensuite, faites-les cuire une vingtaine de minutes au four chaud.

Retournez vos tranches de courgette panées.

Mettez dessus la mozzarella et le jambon coupés en tranches, ainsi que les olives.

Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Remettez-les au four et laissez-les cuire un quart d’heure supplémentaire.

Servez vos courgettes panées à la mozzarella au jambon et aux olives.