Courgettes gratinées au parmesan: croustillantes et goûteuses

Suivez ma méthode pour rendre vos courgettes succulentes! Cette recette est très facile et rapide à faire. Votre accompagnement sera d’une bonté incroyable. Pour y parvenir, il est indispensable de trancher très finement vos légumes. Utilisez une mandoline pour avoir la même épaisseur. Les courgettes gratinées au parmesan sont excellentes à servir avec tous vos plats de viande, de poisson, de fromage et d’œufs. Elles ressemblent à des chips de pommes de terre, bien fines et croquantes. Je les ai enrichies de chapelure, de parmesan et de piment. Vous pouvez aussi ajouter de l’ail, des épices ou des herbes aromatiques hachées pour les rendre plus goûteuses et parfumées. Ajoutez également du fromage filant si vous le souhaitez. Vos courgettes seront filandreuses et plus savoureuses. N’hésitez pas à préparer les aubergines, les carottes, les poivrons ou encore les pommes de terre de la même manière. Vos légumes seront fabuleux. Rejoignez-moi en cuisine pour réaliser cette superbe recette!

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
80 g de chapelure
5 courgettes
Huile d’olive
Sel
Poudre de piment

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées au parmesan?

Pour commencer, préchauffez le four ventilé à 180 degrés.

Lavez les courgettes, retirez leurs extrémités et découpez-les en rondelles très fines.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Saupoudrez de chapelure, de parmesan râpé, de sel et de piment, puis mélangez avec les mains.

Arrosez-les d’huile d’olive et mélangez une dernière fois.

Ajoutez plus de chapelure et enfournez pour environ 25 minutes.

Servez vos courgettes gratinées au parmesan.