Courgettes farcies aux pommes de terre aux carottes et au fromage: un plat léger et tellement délicieux

Préparez vos courgettes farcies en suivant cette superbe recette! Elles seront d’une bonté incomparable. Je les ai remplies d’une garniture succulente composée d’ingrédients sains et légers. Leur association est fascinante. J’ai utilisé une seule pomme de terre et une carotte pour farcir 2 courgettes. Je les ai simplement râpées et poêlées quelques minutes. J’ajoute un peu de fromage râpé pour les rendre filandreux. Avant de remplir les courgettes, je les ai badigeonnées d’huile aromatisée aux herbes de Provence et au paprika. Elles sont très parfumées et goûteuses. Ce plat végétarien bon marché fera le bonheur de toute la famille. Les courgettes farcies aux pommes de terre aux carottes et au fromage sont fabuleuses. Elles vous permettront de faire le plein de vitamines et de nutriments tout en vous régalant. Essayez la recette et servez ces délicieuses courgettes avec un verre de Sauvignon et des épinards sautés.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 3

Ingrédients

250 g de fromage à pâte mi-dure
1 pomme de terre
1 carotte
1 oignon blanc
2 courgettes
Huile végétale
Herbes de Provence
Paprika fumé
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les courgettes farcies aux pommes de terre aux carottes et au fromage?

Pour commencer, préchauffez le four à 200 °C et tapissez une plaque de papier cuisson.

Versez une cuillerée d’huile dans un bol.

Assaisonnez-la de sel, de poivre, de paprika et d’herbes de Provence.

Lavez les courgettes, divisez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez leur pulpe avec une petite cuillère.

Badigeonnez-les de l’huile aromatisée.

Mettez-les sur la plaque et enfournez pour un quart d’heure.

Maintenant, pelez, lavez et râpez séparément la carotte et la pomme de terre.

Coupez la pulpe de courgettes en dés.

Râpez le fromage.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajoutez la carotte et laissez cuire 3 minutes.

Ajoutez la pomme de terre et poursuivez la cuisson dans le même temps.

Incorporez la pulpe de courgettes.

Salez et poivrez.

Laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Transférez ce composé dans un bol.

Ajoutez l’ail épluché et râpé.

Ajoutez également un peu de fromage râpé et mélangez.

Maintenant, remplissez les courgettes de ce mélange.

Saupoudrez du reste de fromage râpé.

Enfournez pour 7 minutes à 200 °C.

Servez vos courgettes farcies aux pommes de terre aux carottes et au fromage.