Côtes de porc à la sauce aigre-douce: un plat succulent et très appétissant pour ravir toutes les papilles

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat copieux qui émerveillera toutes les papilles. Les côtes de porc à la sauce aigre-douce sont sublimes. Cette recette succulente est parfaite pour une occasion spéciale. Elle est d’une bonté inégalable. L’explosion de saveurs dans ce menu enchantera toutes les papilles.

J’ai préparé ce délicieux plat avec des ingrédients simples qui se marient à merveille. Leur combinaison est fantastique. Après avoir découpé la viande en morceaux, je les ai assaisonnés, puis je les ai fait revenir quelques minutes. Ensuite, j’ai ajouté une sauce gourmande et épicée comprenant 2 sortes de vinaigre, du miel, de l’ail, du gingembre, de la sauce soja et du piment. L’ensemble est irrésistible. Elle apportera au porc une saveur exceptionnelle dont tout le monde raffolera. J’ai fait mijoté ce plat pendant une heure avec un peu de bouillon. Cette recette est exceptionnelle. Essayez-la et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 65 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de gingembre frais
3 morceaux d’anis étoilé
1 càc de flocons de piment
1 càc de bouillon de bœuf
1 càs de miel
1,2 kg de côte de porc
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs de vinaigre de cidre de pomme
28 cl d’eau
2 càs de sauce soja
5 gousses d’ail
1 càc de grains de poivre
Poivre
Sel
Huile végétale

Préparation

Comment faire les côtes de porc à la sauce aigre-douce?

Pour commencer, coupez la côte de porc en portions et mettez-les dans un bol.

Assaisonnez-les de sel et de poivre.

Faites-les revenir avec un peu d’huile dans une casserole allant au four.

Ajoutez le piment, le gingembre, les grains de poivre, l’ail haché, la sauce soja, les vinaigres et le miel.

Préchauffez le four à 200 °C.

Lavez, séchez et hachez l’oignon nouveau.

Versez l’eau dans un bol.

Ajoutez le bouillon et mélangez.

Versez ce composé dans la casserole.

Faites bouillir le tout, puis ajoutez l’oignon nouveau.

Mettez la casserole au four et laissez cuire une heure.

Servez les côtes de porc à la sauce aigre-douce.