Côtelettes de porc poêlées à l’ail et au vin blanc: leur saveur intense et gourmande vous séduira

Allons en cuisine pour préparer ce plat super bon. Les côtelettes de porc poêlées à l’ail et au vin blanc vous séduiront grâce à leur saveur et arôme intenses. Ce menu gourmand est parfait pour un repas familial. Vous pouvez aussi le servir à vos invités. Cette recette est raffinée et pleine de goût. Faites défiler pour découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 3

Ingrédients

2 grosses pommes de terre
25 cl de bouillon de viande
15 cl de vin blanc
6 gousses d’ail
6 côtelettes de porc
Persil
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les côtelettes de porc poêlées à l’ail et au vin blanc?

Peler et émincer l’ail.

Battre le porc avec un maillet à viande.

Verser un peu d’huile sur chacune des côtelettes.

Les saisir dans une casserole 4 minutes sur feu vif.

Retourner, saler, poivrer et laisser cuire 4 minutes de l’autre côté.

Ajouter l’ail et faire cuire sur feu doux.

Remettre la viande dans la poêle avec le jus qu’elle a libéré.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser le bouillon chaud.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes, en retournant les côtelettes à mi-cuisson.

Laisser la sauce réduire.

Entre-temps, éplucher les pommes de terre, les couper en bâtonnets et les faire frire dans beaucoup d’huile.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Parsemer la viande de persil haché.

Servir les côtelettes de porc poêlées à l’ail et au vin blanc avec les pommes de terre frites.