Côtelettes de porc aux champignons et à la bière: un plat copieux, parfumé et très alléchant

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat copieux et gourmand. Il est parfait pour épater vos convives. C’est une recette très alléchante et invitante. Son arôme irrésistible et sa saveur riche vous conquerront. Les côtelettes de porc aux champignons et à la bière auront un grand succès. Réalisons la recette ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de sauce tomate
20 cl de bière
200 g de champignons
2 oignons
50 g de beurre
150 g de farine
1 kg de côte de porc
Poivre
Sel
Paprika doux
2 brins de thym
25 g d’oignons nouveaux

Préparation

Comment faire les côtelettes de porc aux champignons et à la bière?

Diviser les côtelettes de porc en tranches et les passer dans la farine.

Les faire dorer dans une poêle avec le beurre, puis les retirer.

Nettoyer les champignons et les couper en deux.

Éplucher et émincer les oignons.

Les faire revenir dans la même poêle.

Ajouter les champignons, du paprika, du sel et du poivre.

Remettre la viande dans la poêle.

Ajouter le thym et la bière.

Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes à couvert.

Ajouter les oignons nouveaux hachés et la sauce tomate.

Laisser cuire 20 minutes de plus, toujours en couvrant la poêle.

Servir les côtelettes de porc aux champignons et à la bière.