Coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et à la béchamel savoureuses

Voici une entrée ou un plat irrésistible qui plaira beaucoup à vos invités. Les coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et à la béchamel sont raffinées et savoureuses. Elles sont excellentes pour les occasions spéciales. Préparez ce menu super bon avec moi. Je suis sûre que vous l’apprécierez.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 6-8

Ingrédients

½ kg de champignons
Persil haché
Sel
20 g de chapelure
Huile d’olive
250 g de béchamel
2 kg de coquilles Saint-Jacques
1 échalote
Poivre
30 g de beurre
5 cl de vin blanc

Préparation

Comment faire les coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et à la béchamel?


Nettoyer les champignons, puis les couper en morceaux.

Retirer les noix de Saint-Jacques de leur coquille et les couper en dés.

Faire sauter les champignons dans une poêle avec l’échalote, un peu d’huile et le beurre.

Saler, ajouter les noix de Saint-Jacques et le persil.

Poursuivre la cuisson quelques instants, puis verser le vin.

Mettre de côté et laisser tiédir.

Mélanger les champignons et les noix de Saint-Jacques avec une partie de la béchamel.

Les disposer sur la plaque de cuisson et les garnir des Saint-Jacques.

Recouvrir de béchamel, de chapelure et de persil.

Enfourner un quart d’heure à 200 degrés.

Servir les coquilles Saint-Jacques gratinées aux champignons et à la béchamel.