Coquilles Saint-Jacques gratinées aux câpres et au citron raffinées et savoureuses

Voici une recette raffinée et savoureuse parfaite pour vos entrées festives. Les coquilles Saint-Jacques gratinées aux câpres et au citron combinent quelques ingrédients faciles à trouver qui se marient à merveille. Cette préparation succulente épatera vos convives. Elle est aussi très parfumée. La recette se réalise en un rien de temps. Découvrez-la et réalisons-la ensemble!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 5

Ingrédients

12 coquilles Saint-Jacques
Sel
½ càs de câpres
Chapelure
Poivre blanc
2 gousses d’ail
Persil
1 citron
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les coquilles Saint-Jacques gratinées aux câpres et au citron?


Laver les coquilles, les sécher et les graisser d’huile.

Rincer les noix de Saint-Jacques.

Mélanger les câpres dessalées avec la chapelure, le zeste râpé du citron, l’ail haché, de l’huile, du sel et du poivre.

Rouler les noix dedans et les répartir dans les coquilles.

Disposer celles-ci sur la plaque de cuisson.

Ajouter plus de panure en surface et de l’huile.

Faire cuire un quart d’heure à 180 degrés.

Les coquilles Saint-Jacques gratinées aux câpres et au citron sont prêtes.