Concentré de tomate maison: recette facile et savoureuse

Que diriez-vous de préparer vous-même votre concentré de tomate? Cette recette est très facile à reproduire. Avec 7 kg de tomates, vous obtiendrez 1 kg de pâte de tomate savoureuse. Vous pouvez l’utiliser pour toutes sortes de recettes. La recette se fait en peu de temps et aucune cuisson n’est nécessaire. Voyons comment réaliser cette sauce succulente.

Préparation: 25 minutes
Portions: 1 kg

Ingrédients

7 kg de tomates
5 poivrons capia
3 càs d’huile d’olive extra vierge
2 càs de sel

Préparation

Comment faire le concentré de tomate?


Laver les tomates, les couper en morceaux et mettre la moitié dans une casserole.

Nettoyer les poivrons, les couper en petits morceaux et les disposer dans la casserole, par-dessus les tomates.

Ajouter la moitié du sel et les tomates restantes.

Saupoudrer du reste de sel.

Bien mélanger le tout.

Couvrir la casserole et la mettre au frais une nuit entière.

Le lendemain, égoutter la préparation et mélanger avec le mixeur plongeant.

Filtrer la sauce avec une passoire.

La transvaser sur une grande plaque et mettre à sécher au soleil durant 3 jours.

Passé ce délai, la sauce sera complètement sèche.

L’assaisonner d’huile et de sel.

Bien mélanger.

Transférer le concentré de tomate dans un bocal en verre.

Arroser d’un peu d’huile.

Fermer le bocal et utiliser la sauce dans toutes sortes de recettes.