Comment préparer des haricots verts bouillis parfaits? Suivez mon astuce infaillible

Pour faire des haricots verts bouillis impeccables bien croquants et goûteux, je vous recommande de suivre ma méthode infaillible. Vos légumes seront très délicieux et conserveront leur couleur vert éclatant. Vous pouvez ensuite les assaisonner de vos ingrédients préférés et vous obtiendrez un repas sain et savoureux, que vous pouvez servir seul ou en accompagnement avec tous vos plats principaux. Dans cette recette, je les ai simplement enrichis d’une vinaigrette à l’huile d’olive et à l’ail. J’ajoute un peu de basilic pour apporter de la fraîcheur à l’ensemble. Vous pouvez aussi ajouter des tomates cerises, des olives, des câpres, du thon ou du saumon. N’hésitez pas à les aromatiser avec des herbes, des épices ou du jus de citron si vous le souhaitez. Ma salade de haricots verts au basilic est fabuleuse. Êtes-vous prêt à découvrir mon secret pour la rendre aussi succulente? Continuez votre lecture et rejoignez-moi en cuisine!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (70,84 Kcal par portion)

Ingrédients

1 gousse d’ail
Huile d’olive
½ kg de haricots verts
Sel
Feuilles de basilic fraîches
Vinaigre (ou jus de citron)

Préparation

Comment faire la salade de haricots verts au basilic?

Pour commencer, nettoyez les haricots verts en retirant leurs extrémités.

Rincez-les et mettez-les dans une casserole.

Couvrez-les d’eau et laissez bouillir.

Comptez 20 minutes à partir de l’ébullition et égouttez vos légumes (le temps de cuisson varie en fonction de leur taille).

Ils doivent être cuits mais encore croquants.

Égouttez-les et mettez-les directement dans un bol d’eau avec des glaçons pour arrêter leur cuisson et conserver leur couleur verte.

Vos haricots verts bouillis sont prêts à être assaisonnés.

Mettez-les dans un grand bol ou dans un saladier.

Ajoutez de l’huile d’olive, de l’ail râpé ou haché, du vinaigre (ou du jus de citron), du sel et du basilic.

Mélangez et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant une heure.

La salade de haricots verts au basilic se déguste bien fraîche.