Comment obtenir une panure croustillante avec des œufs ?

Obtenir une panure croustillante avec des œufs n’est pas une chose difficile si vous suivez à la lettre les bonnes étapes. Ainsi, vous aurez une préparation croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. 

Comment obtenir une panure croustillante avec des œufs ?

Lorsqu’il s’agit de préparer une recette, il faut bien respecter les étapes afin d’éviter les erreurs, mais aussi ne pas perdre du temps et de l’argent. Pour paner avec des œufs, vous devez avant tout préparer au préalable tous les ingrédients dont vous avez besoin.

Concrètement, vous allez préparer la viande, le poisson ou les légumes, un bol de farine, un autre de chapelure ainsi que le jaune d’œuf.

La recette de la viande panée

Voici les étapes détaillées pour la préparation de votre recette de pain pané : 

  1. Trempez les aliments dans la farine en vous assurant que tout soit recouvert;
  2. Secouez pour enlever les excès de farine;
  3. Mettez le jaune d’œuf dans un bol;
  4. Trempez la viande dedans en recouvrant bien le tout;
  5. Récupérez la viande panée dans de l’œuf et placez dans un bol de chapelure;
  6. Appliquez une légère pression pour bien faire adhérer;
  7. Répétez si nécessaire;
  8. Laissez reposer sur une assiette pendant 15 minutes avant de procéder à la friture;
  9. Faites frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit bien doré;
  10. Assurez-vous que l’huile recouvre les aliments et que la poêle ne soit pas surchargée.