Comment faire bouillir les pommes de terre sans salir la poêle ?

Voici comment faire bouillir les pommes de terre sans salir la poêle. Il existe une astuce parfaitement méconnue que vous ne soupçonnez pas et qui se base sur des matières premières naturelles. 

Comment faire bouillir les pommes de terre sans salir la poêle ? 

Il est tout à fait possible de cuisiner sainement et de manière légère les pommes de terre. Vous aurez donc besoin des tubercules, d’une feuille de film alimentaire ainsi que du four à micro-ondes. 

Vous devez utiliser du film alimentaire qui convient à une utilisation dans le four à micro-ondes pour éviter les brûlures. Pour ce faire, voici les étapes à suivre : 

  1. Lavez bien les pommes de terre, même si vous cuisinez avec la pelure; 
  2. Pelez et coupez en cubes de manière régulière; 
  3. Rincez sous l’eau courante et faites sécher; 
  4. Mettez dans un grand plat profond et étalez bien afin de ne pas les chevaucher; 
  5. Inutile de les saler ou de les assaisonner; 
  6. Tapissez de film transparent pour bien faire adhérer aux bords; 
  7. Insérez le plat dans le four à micro-ondes et faites cuire pendant 5 à 6 minutes et à puissance maximale; 
  8. L’humidité qui se forme sous le film permet de faire cuire les pommes de terre; 
  9. Une fois le temps précisé précédemment écoulé, pointez avec les dents de la fourchette; 
  10. Les dents doivent bien s’enfoncer sans casser la chair; 
  11. Sortez le plat du micro-ondes et retirez rapidement le film; 
  12. Faites refroidir et préparez des croquettes comme des boulettes de viande selon vos préférences. 

Tout savoir sur la préparation des pommes de terre et la consommation 

Les pommes de terre sont une excellente source de glucides. Selon les nutritionnistes, il faut manger une à deux fois par semaine, car une portion de pommes de terre correspond à 200 grammes. 

Ce sont des tubercules exempts de gluten et qui représentent une excellente alternative pour les personnes sujettes à la maladie cœliaque. Vous pouvez les utiliser à la place du riz, du maïs, du sarrasin, etc.