Classique mais toujours autant demandé, le cheesecake est un dessert inratable

Si vos invités débarquent à l’improviste, préparez-les un dessert au goût unique en son genre, mais qui donne toujours envie. Réalisez ce cheesecake facile et délicieux, fondant en bouche, ce qui le rend irrésistible.

De quoi avez-vous besoin pour faire votre cheesecake ? 

Quelles sont les étapes à respecter pour réaliser votre dessert succulent et frais ? 

  1. Séparer une partie du litre de lait dans un bol et mettre le reste dans une casserole.
  2. Diluer les sachets de poudre de caillé dans le bol avec le lait réservé.
  3. Battre les fromages avec le sucre, puis les ajouter à la casserole de lait chauffé à feu doux.
  4. Remuer jusqu’à ce que les fromages soient intégrés, puis ajouter le bol de lait avec le caillé dissous.
  5. Continuer à remuer constamment pour éviter que le lait ne colle.
  6. Verser du caramel liquide dans un récipient en verre.
  7. Lorsque le mélange dans la casserole commence à bouillir, retirer du feu et verser délicatement dans le récipient préparé avec le caramel au fond.
  8. Laisser le gâteau refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, idéalement toute une nuit.
  9. Une fois le gâteau pris, le démouler et placer des sobaos ou des biscuits sur le dessus pour qu’ils se retrouvent en bas une fois retournés, avec le caramel liquide sur le dessus.