Clafoutis de tomates cerises aux olives: un menu riche en goût et léger

À la recherche d’un plat léger au goût unique? Je vous recommande ce clafoutis salé super bon. Il saura ravir tous les palais. Le clafoutis de tomates cerises aux olives est une recette gourmande et invitante. Vous allez sûrement l’adorer. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
25 cl de lait écrémé
3 œufs
70 g d’olives noires
½ kg de tomates cerises
120 g de farine
Poivre
Sel
2 càc d’huile d’olive
2 càs de thym frais

Préparation

Comment faire le clafoutis de tomates cerises aux olives?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Hacher les olives et le thym, les mettre dans un bol.

Dans un autre bol, battre les œufs entiers avec le lait.

Ajouter la farine, l’huile, le fromage, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Les répartir dans un moule à tarte avec les olives.

Les recouvrir de la pâte et enfourner pour une demi-heure.

Servir le clafoutis de tomates cerises aux olives.