Clafoutis aux courgettes et au jambon: un plat goûteux, léger et appétissant

Préparons ensemble ce plat léger et super bon. Le clafoutis aux courgettes et au jambon plaira à tout le monde. Il est goûteux et appétissant. Cette recette au goût exceptionnel apportera de la joie à votre table. Elle est tellement délicieuse. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

35 cl de lait écrémé
4 œufs
40 g de farine
200 g de jambon
600 g de courgettes
2 càc d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire le clafoutis aux courgettes et au jambon?

Laver les courgettes, les sécher et les trancher finement dans le sens de la longueur.

Couper le jambon en morceaux.

Faire cuire le tout dans une poêle avec l’huile.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tapisser un plat allant au four de papier cuisson.

Y transférer la préparation.

Battre les œufs entiers avec le lait, la farine, du sel et du poivre.

Verser ce mélange dans le plat et enfourner pour 40 minutes.

Servir le clafoutis aux courgettes et au jambon.