Clafoutis aux aubergines et au chèvre: un plat super savoureux et peu calorique

Suivez-moi en cuisine pour faire ce clafoutis salé au goût exceptionnel! Il est divinement bon. C’est une recette super savoureuse et alléchante. Le clafoutis aux aubergines et au chèvre vous conquerra dès la première bouchée. Il est également peu calorique. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 càs de farine
200 ml de lait écrémé
50 ml de crème fraîche 12 % MG
3 œufs
150 g de fromage de chèvre frais
2 aubergines
2 oignons
Poivre
Sel
3 càc d’huile d’olive
1 càs de persil haché

Préparation

Comment faire le clafoutis aux aubergines et au chèvre?

Laver les aubergines et les couper en morceaux.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les aubergines et le persil.

Laisser cuire pendant 8 minutes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Battre les œufs avec la crème et le lait.

Ajouter la farine.

Saler, poivrer et mélanger.

Répartir les aubergines dans 4 ramequins.

Les recouvrir des morceaux de chèvre et les arroser de la pâte.

Enfourner le clafoutis aux aubergines et au chèvre pour une vingtaine de minutes.