Choux farcis aux pommes de terre et au jambon: un plat simple au goût irrésistible

Pour résoudre le dîner avec des ingrédients simple, réalisez ce plat succulent! Il saura émerveiller toutes les papilles. Les choux farcis aux pommes de terre et au jambon sont irrésistibles. Leur garniture riche les rend gourmands. Tout le monde adorera cette recette authentique. Essayez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (116,95 Kcal par portion)

Ingrédients

Parmesan râpé
50 g de mozzarella
100 g de jambon cuit
300 g de pommes de terre
8 feuilles de chou de Milan
Sel
Huile d’olive
Chapelure

Préparation

Comment faire les choux farcis aux pommes de terre et au jambon?

Nettoyer le chou et découper 8 grandes feuilles.

Les laver et les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les mettre dans un bol.

Ajouter du sel et du parmesan.

Écraser le tout avec une fourchette.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler les feuilles de chou et les garnir de la purée.

Ajouter le jambon cuit et de la mozzarella.

Plier la partie supérieure, puis les bords latéraux.

Enrouler les feuilles de chou.

Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y disposer les rouleaux de chou.

Les arroser d’huile et ajouter de la chapelure et du parmesan râpé à la surface.

Enfourner pour une demi-heure.

La cuisson peut également se faire dans une poêle antiadhésive une vingtaine de minutes à couvert et sur feu moyen.

Servir les choux farcis aux pommes de terre et au jambon.