Choux à la crème de ricotta: des délices gourmands et exquis pour toute la famille

Faites plaisir à vos proches en leur préparant ces choux exquis garnis de crème à la ricotta et aux pépites de chocolat. Ils sont trop bons. Ces délices conquerront tout le monde. Leur saveur gourmande vous émerveillera. La préparation de ces choux à la crème de ricotta demande un peu de temps, mais le résultat final en vaut vraiment la peine. Essayez la recette!

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte à choux:
1 pincée de sel
4 œufs (240 g)
100 g de beurre
150 g de farine
250 g d’eau

Crème de ricotta:
½ kg de ricotta de brebis
250 g de sucre
50 g de pépites de chocolat

Sucre glace

Préparation

Comment faire les choux à la crème de ricotta?

La veille, couper la ricotta en morceaux, les placer dans une passoire et laisser égoutter au frais une nuit entière.

Le lendemain, la récupérer dans un bol.

Ajouter le sucre et mélanger avec une fourchette.

Filmer et mettre au frais plusieurs heures.

Tamiser la ricotta et incorporer les pépites de chocolat en remuant avec une cuillère.

Filmer et mettre au frais jusqu’à utilisation.

Réaliser la pâte à choux en mélangeant l’eau, le beurre et le sel dans une casserole.

Faire cuire sur feu moyen, en remuant pour faire fondre le beurre.

Lorsque des bulles apparaissent en surface, ajouter la farine d’un seul coup te mélanger rapidement avec une cuillère.

Lorsque la pâte prend forme, continuer à mélanger quelques minutes, toujours sur feu moyen.

La transférer dans un bol et la laisser refroidir.

Incorporer un œuf à la fois, en mélangeant avec une fourchette à chaque ajout.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des tas sur une plaque tapissée de papier cuisson ;

Les aplatir avec le dos d’une cuillère légèrement mouillée.

Enfourner pour un quart d’heure.

Ensuite, diminuer la chaleur du four à 180 degrés et entrouvrir avec une boule de papier d’aluminium.

Laisser cuire encore une vingtaine de minutes.

Attendre que les choux soient froids, puis les couper en deux horizontalement.

Mettre la crème de ricotta dans une poche à douille et garnir les choux.

Recouvrir du chapeau et laisser la crème bien visible.

Saupoudrer la surface de sucre glace.

Mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Servir les choux à la crème de ricotta.