Chips d’aubergines épicées: pour un apéritif succulent et croustillant, prêt en un rien de temps

Pour vos apéritifs et buffets, préparez ces chips croquantes et gourmandes! Elles séduiront vos invités. Ces délices se caractérisent par leur saveur riche et leur arôme intense. Je les ai réalisés en peu de temps. Afin d’éliminer l’arrière-goût amer des aubergines, salez-les et laissez-les égoutter pendant au moins 10 minutes. Cette astuce simple permettra de retirer leur eau de végétation, responsable de leur arrière-goût légèrement désagréable. Avant de faire cuire vos légumes, séchez-les bien avec du papier absorbant ou un torchon. Pour que mes chips d’aubergines épicées soient légères et n’absorbent pas trop d’huile, je les ai fait cuire au four. Vous pouvez aussi utiliser la friteuse à air. Cette recette vous permettra de vous régaler tout en bénéficiant des multiples nutriments apportés par l’aubergine. Il faut savoir que ce légume est riche en vitamines A, B et C. Il contient aussi de nombreux sels minéraux dont le potassium, le magnésium et le phosphore. Sa forte teneur en fibres en fait un allié pour le transit digestif. L’aubergine possède également des propriétés antioxydantes. Elle est excellente pour ceux qui suivent un régime peu calorique. Pour l’assaisonnement, j’ai utilisé de l’huile d’olive, du paprika, de l’origan et des herbes aromatiques. J’ai préparé une sauce au yaourt et à la mayonnaise pour accompagner mes chips lors de la dégustation. Essayez la recette et dites-moi si vous l’avez appréciée!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 aubergines
1 càs de mayonnaise
1 càs de yaourt
Feuilles de laurier
Basilic frais
Sel
Paprika
Origan
1 gousse d’ail
Persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les chips d’aubergines épicées?

Pour commencer, lavez les aubergines et coupez-les en rondelles très fines.

Assaisonnez-les de sel et laissez-les reposer une dizaine de minutes.

En attendant, versez de l’huile dans un bol.

Assaisonnez-la de poivre, d’origan, de paprika et d’ail râpé.

Ensuite, préchauffez le four à 200 °C.

Reprenez les aubergines et tamponnez-les avec un torchon ou des serviettes en papier.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson en évitant de les superposer.

Badigeonnez-les de l’huile épicée, puis ajoutez le romarin et le laurier.

Enfournez pour un quart d’heure.

Enfin, préparez une sauce en mélangeant le yaourt, la mayonnaise, du paprika et du persil haché.

Servez vos chips d’aubergines épicées avec cette sauce.