Cheesecake sans cuisson aux cerises et aux baies: un dessert crémeux super bon et raffiné

Voici la recette idéale pour impressionner vos convives à une occasion spéciale. Le cheesecake sans cuisson aux cerises et aux baies les séduira. C’est un dessert raffiné et élégant. Sa texture crémeuse et sa saveur gourmande les conquerront. Ce cheesecake est tout simplement fantastique. Petits et grands vont sans doute l’adorer. De plus, les fruits utilisés sont de puissantes sources d’antioxydants. Ils contiennent aussi beaucoup de vitamines et de fibres. En plus de maintenir un bon transit, ils ont des propriétés diurétiques et conviennent parfaitement à une alimentation diététique. Ces petits fruits se distinguent aussi par leur saveur à la fois délicate et intense. J’ai préparé la base avec des biscuits Oreo. J’ai utilisé deux sortes de fromage pour la garniture. Je les ai mélangés avec de la crème fouettée et j’ai parfumé le tout avec de la vanille et du citron. Le résultat est une tuerie. Ce dessert est très invitant et délicieux. Je vous invite à essayer la recette. Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
50 g de beurre fondu
150 g de biscuits Oreo (+5 supplémentaires)

Garniture:
150 g de baies mélangées fraîches (ou 250 g de baies surgelées)
100 g de cerises
Graines d’1 gousse de vanille
Zeste râpé d’½ citron
150 g de sucre
500 ml de crème
250 g de ricotta
300 g de mascarpone

Décoration:
100 g de cerises
100 g de fruits mélangés

Préparation

Comment faire le cheesecake sans cuisson aux cerises et aux baies?

Pour commencer, préparez la base en réduisant 150 g de biscuits Oreo en miettes au mixeur.

Incorporez le beurre fondu et transférez le mélange obtenu dans un moule rond de 26 cm tapissé de papier cuisson.

Égalisez-le avec le dos d’une cuillère et mettez au congélateur.

La seconde étape consiste à préparer la garniture.

Pour ce faire, mélangez la ricotta avec le mascarpone, le citron et la vanille dans un bol.

Fouettez la crème, seulement à moitié, puis incorporez-la au composé précédent en remuant de bas en haut.

Mixez les cerises.

Ajoutez-les à la moitié du mélange crémeux préparé.

Garnissez la base biscuitée de cette préparation.

Remettez au congélateur et laissez solidifier.

Mettez la crème restante au frais jusqu’à utilisation.

Ensuite, retirez le moule du congélateur.

Divisez les biscuits Oreo restants en deux.

Disposez-les sur la garniture crémeuse et congelez à nouveau pendant un quart d’heure.

Mixez les baies et incorporez-les à la crème restante.

Versez le composé obtenu dans le moule et égalisez-le.

Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 5 heures au congélateur.

Retirez l’entremets du congélateur une demi-heure avant de le déguster.

Décorez avec des cerises et des fruits mélangés.

Votre cheesecake sans cuisson aux cerises et aux baies est prêt à être savouré.