Cheesecake salé au saumon fumé: sans cuisson, ultra crémeux et savoureux

Pour les fêtes de fin d’année, épatez vos convives avec ce magnifique cheesecake salé au saumon fumé! Il est élégant et plein de saveur. Cette entrée spéciale se fait en quelques gestes simples, avec des ingrédients classiques. Réunissez-les vite et suivez-moi en cuisine! Votre cheesecake salé sera somptueux.

Préparation: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de saumon fumé
350 g de fromage frais à tartiner
250 g de ricotta au lait de vache
80 g de beurre
150 g de crackers type Tuc
2 càs de lait
Huile d’olive
Poivre
Sel
Pistaches hachées
Jus d’un demi-citron

Préparation

Comment faire le cheesecake salé au saumon fumé?

Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.

Transférer le composé obtenu dans un moule à charnière rond de 22 cm tapissé de papier cuisson.

Mettre au frais.

Détailler la moitié du saumon en petits morceaux.

Les mettre dans un bol et l’arroser du jus de citron.

Saler et poivrer.

Incorporer les fromages et le lait.

Garnir la base biscuitée de ce mélange et l’égaliser.

Remettre au frais durant une heure.

Démouler et transférer sur un plat de service.

Disposer le reste de saumon tranché finement à la surface.

Ajouter des pistaches et un filet d’huile d’olive.

Servir le cheesecake salé au saumon fumé.