Cheesecake Oreo au citron: un dessert exquis et crémeux

À la recherche d’une recette crémeuse et invitante pour le dessert? Optez pour ce magnifique cheesecake Oreo au citron. Il est spectaculaire. Cette recette exquise fera le bonheur de tous. Elle est d’une bonté remarquable. Vous adorerez la saveur exceptionnelle et le parfum envoûtant de ce dessert. Préparez-le avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 cl de crème
150 g de lait concentré
250 g de mascarpone
50 g de beurre
14 biscuits Oreo
Gelée de citron
2 citrons
10 g de poudre de caillé

Préparation

Comment faire le cheesecake Oreo au citron?


Retirer la crème des Oreos.

Écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

Transférer la préparation dans un moule.

Mettre au frais.

Mélanger le mascarpone avec la crème Oreo et le lait concentré.

Faire cuire sur feu doux, en remuant.

Ajouter le jus des citrons et un peu de leur zeste.

Faire dissoudre le caillé dans ce mélange.

Laisser cuire et épaissir une dizaine de minutes sur feu doux.

Laisser refroidir et garnir la base de ce mélange.

Réfrigérer à nouveau pendant 2 heures minimum.

Garnir la surface de gelée de citron.

Remettre au frais pour encore 2 heures.

Servir le cheesecake Oreo au citron.