Cheesecake crémeux au chocolat blanc: sans cuisson, fabuleux et irrésistible

Aujourd’hui, nous allons préparer un cheesecake sans cuisson au goût exceptionnel. Cette recette est irrésistible. Elle se fait en quelques gestes simples. Le cheesecake crémeux au chocolat blanc est fabuleux. Vous allez sûrement l’adorer. C’est un dessert riche et gourmand. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de mascarpone
50 g de chocolat blanc
60 g de maïzena
80 g de sucre
1 jaune d’œuf
53 cl de lait
90 g de beurre fondu
350 g de biscuits secs au cacao

Préparation

Comment faire le cheesecake crémeux au chocolat blanc?


Hacher les biscuits et les mélanger avec le beurre et 3 cl de lait.

Diviser le mélange en deux.

Transférer l’une des parts dans un moule à charnière et l’égaliser.

Mettre au frais quelques minutes.

Dans une casserole, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre.

Incorporer la maïzena et le lait restant.

Faire cuire et épaissir sur feu doux, en mélangeant sans arrêt.

Hors du feu, ajouter le mascarpone et le chocolat blanc.

Bien mélanger.

Garnir la base de cette préparation.

La recouvrir de l’autre mélange de biscuits au beurre.

Remettre au frais durant 4 heures.

Décorer et servir le cheesecake crémeux au chocolat blanc.