Cheesecake cookie: un gâteau gourmand et ultra crémeux

Voici un cheesecake gourmand et irrésistible. Ce dessert est divinement bon. Il satisfera petits et grands. Le cheesecake cookie est ultra crémeux. Vous allez en raffoler. C’est une recette fabuleuse. Je l’ai préparée avec des ingrédients facilement disponibles. Leur fusion est magnifique. Suivez-moi en cuisine pour faire ce délice.

Préparation: 25 minutes
Portions: 6 (862,52 Kcal par portion)

Ingrédients

Base:
30 g de pépites de chocolat
100 g de beurre fondu
200 g de biscuits secs

Garniture:
50 g de pépites de chocolat
20 g de poudre de cacao non sucré
80 g de sucre glace
250 g de mascarpone
300 g de crème fleurette

Couverture:
30 g de pépites de chocolat
5 cl de crème liquide
100 g de chocolat au lait

Préparation

Comment faire le cheesecake cookie?


Réduire les biscuits en poudre, les mélanger avec le beurre et les pépites de chocolat.

Tapisser un moule rond de 22 cm de papier cuisson.

Y disposer le composé, en l’étalant sur le fond et les bords.

Mettre au frais une demi-heure.

Battre la crème avec le cacao.

Incorporer ensuite le mascarpone et le sucre en poudre.

Continuer à battre quelques minutes.

Insérer les pépites de chocolat et remuer avec une spatule.

Garnir la base biscuitée de cette préparation et l’égaliser.

Remettre au frais pendant 3 heures.

Pour la couverture, verser la crème dans un bol et y ajouter le chocolat haché.

Faire chauffer au bain-marie.

Démouler le gâteau et le garnir de ce mélange, laisser refroidir.

Décorer de pépites de chocolat.

Servir le cheesecake cookie.