Cheesecake au café et à la vanille: un dessert sans cuisson fabuleux et invitant

Aujourd’hui, nous allons préparer un cheesecake exquis qui épatera tous vos convives. Ce dessert agréablement invitant et savoureux aura un véritable succès. Le cheesecake au café et à la vanille est fabuleux. Il n’a pas besoin d’être cuit au four. Ce gâteau glacé et crémeux vous plaira. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

5 càs de café instantané
75 ml d’eau
14 g de gélatine
½ tasse d’eau
3 tasses et demie de crème fouettée
2 tasses de lait concentré
450 g de fromage à la crème
160 g de biscuits à la cannelle
6 càs de beurre fondu
½ càc d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le cheesecake au café et à la vanille?


Hacher les biscuits au mixeur ou au robot.

Les mélanger avec le beurre fondu.

Tasser le mélange dans un moule et presser avec le dos d’une cuillère.

Congeler la base une demi-heure.

Faire dissoudre le café dans l’eau.

Faire tremper la gélatine quelques minutes dans un demi-verre d’eau.

Battre le fromage à vitesse moyenne pendant une minute.

Ajouter une demi-tasse de lait condensé, en continuant à battre.

Après 2 minutes, incorporer la vanille, puis le café froid.

Bien battre le tout.

Monter 2 tasses de crème en chantilly et l’ajouter progressivement au mélange.

Battre 2 minutes supplémentaires.

Essorer la gélatine et la faire fondre 30 secondes au micro-ondes.

L’incorporer à la préparation, en battant encore quelques minutes.

Garnir la base de ce mélange.

Mettre au frais une nuit entière.

Démouler et monter la crème restante en chantilly.

Ajouter le lait condensé restant et la vanille.

Battre le tout à grande vitesse durant 5 minutes.

Mettre la crème dans une poche avec une douille étoilée.

Décorer le cheesecake au café et à la vanille avec la crème et servir.