Cheesecake au beurre de cacahuètes et au chocolat: un dessert sans cuisson fabuleux et irrésistible

Succombez à la bonté phénoménale de ce dessert sans cuisson! Le cheesecake au beurre de cacahuètes et au chocolat est parfait à servir en toute occasion. Sa saveur gourmande et exquise ravira vos papilles. Ce cheesecake est vraiment irrésistible. Allons en cuisine pour le préparer! Votre dessert sera fantastique.

Préparation: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la base:
80 g de beurre fondu
200 g de biscuits au chocolat
100 g de cacahuètes

Pour la garniture:
100 g de crème fraîche liquide
200 g de fromage à tartiner
200 g de beurre de cacahuètes

Pour la chantilly:
40 g de sucre glace
300 g de crème fraîche liquide

Pour la décoration:
Noix hachées
Chocolat fondu

Préparation

Comment faire le cheesecake au beurre de cacahuètes et au chocolat?

Réaliser la base

Hacher les biscuits au mixeur ou au robot culinaire.

Transférer la poudre obtenue dans un bol.

Mixer également les cacahuètes et les ajouter aux biscuits.

Incorporer le beurre.

Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé.

Y transférer le mélange et l’égaliser, en l’étalant sur le fond et les bords.

Mettre au frais durant 30 minutes.

Préparer la garniture

Battre le fromage avec le beurre de cacahuètes.

Fouetter la crème et ajouter 100 g à la fois au mélange précédent, en remuant avec une spatule.

Garnir la base de ce composé et l’égaliser.

Remettre au frais une demi-heure de plus.

Préparer la chantilly

Fouetter la crème au batteur avec le sucre glace.

Garnir le dessert de cette chantilly.

Réfrigérer une demi-heure supplémentaire.

Décorer de noix hachées et de chocolat fondu.

Servir le cheesecake au beurre de cacahuètes et au chocolat.