Cheesecake à la ricotta et à la confiture d’orange: un dessert super savoureux et irrésistible

À la recherche d’un dessert élégant pour faire bonne impression? Le cheesecake à la ricotta et à la confiture d’orange vous satisfera. Il est d’une bonté incroyable. Ce gâteau super savoureux séduira vos convives. Il est tellement invitant et irrésistible. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de confiture d’orange (+ 2 càs)
80 g de sucre glace
16 g de feuilles de gélatine
15 cl de crème pour desserts
½ kg de ricotta
100 g de beurre
200 g de biscuits

Préparation

Comment faire le cheesecake à la ricotta et à la confiture d’orange?

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.

Tapisser un moule à charnière de papier cuisson.

Y transférer le composé et l’égaliser.

Mettre au frais.

Ramollir la gélatine en la faisant tremper dans un bol d’eau froide.

Monter la crème en chantilly ferme.

Mélanger la ricotta avec 250 g de confiture et le sucre glace.

Transférer dans une casserole et faire chauffer légèrement.

Presser la gélatine et la dissoudre dans le mélange de ricotta.

Laisser refroidir, puis ajouter lentement la chantilly.

Garnir la base biscuitée de cette préparation.

Mettre au frais durant 4 heures.

Étaler la confiture restante et remettre au frais jusqu’à la dégustation.

Démouler et servir le cheesecake à la ricotta et à la confiture d’orange.