Chaussons sans levure au salami et à la scamorza: gourmands et faciles à préparer

Pour un apéritif gourmand et invitant, réalisez ces chaussons au salami et à la scamorza! Ils sont croquants et filandreux. Vous adorerez ce magnifique contraste de textures. Ces chaussons salés sont très faciles à préparer. La pâte ne contient pas d’œuf ni de levure. Vous pouvez varier la garniture à votre convenance. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients

100 g de salami
150 g de scamorza
175 g de lait
350 g de farine
5 g de sel
25 g d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les chaussons au salami et à la scamorza?

Dans un bol, mélanger la farine avec le lait, l’huile et le sel.

Transférer la pâte sur le plan de travail.

La pétrir et la diviser en 12 morceaux de 45 g chacun.

Les étaler en rectangles fins de 3 mm.

Préchauffer le four à 200 °C.

Garnir la moitié des pâtes avec du salami, de la scamorza et plus de salami.

Fermer avec les rectangles de pâte restants en scellant bien les bords.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonner de lait et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les chaussons au salami et à la scamorza.