Charlotte au chocolat et au café: un dessert crémeux sensationnel, irrésistible et agréablement parfumé

Suivez-moi en cuisine pour faire cette sublime charlotte crémeuse au chocolat et au café! Ce dessert est sensationnel. Il se compose de 3 couches gourmandes. Le mélange de café et de chocolat apporte une saveur riche et un parfum intense à ce gâteau de biscuits. La garniture est super crémeuse. Elle fond dans la bouche.

Tout dans ce dessert irrésistible vous émerveillera. Il est excellent à servir en toute occasion. Vos convives apprécieront ce délicieux dessert. Vous pouvez aussi le déguster en collation. Faites-vous plaisir en savourant cette magnifique charlotte. La recette est d’une simplicité étonnante. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 petits paquets de biscuits à la cuillère
25 cl de crème fouettée
1 tasse de café

Première couche:
100 g de chocolat
5 cl de café

Deuxième couche:
100 g de chocolat

Troisième couche:
5 cl de café
70 g de chocolat

Poudre de cacao amer (pour la surface)

Préparation

Comment faire la charlotte crémeuse au chocolat et au café?

Commencez la réalisation de cette magnifique charlotte crémeuse en préparant 10 cl de café et en le laissant refroidir.

Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Laissez-le également refroidir.

Mélangez 5 cl de café avec 100 g de chocolat.

Mélangez 70 g de chocolat avec la même quantité de café.

Préparez une tasse de café et mettez-la de côté. Elle doit refroidir.

Fouettez la crème au batteur électrique.

Divisez-la en 3 portions et mettez-les dans 3 bols différents.

Incorporez le mélange de chocolat et de café dans les 2 premiers bols.

Ajoutez le chocolat fondu dans le troisième bol de crème et mélangez.

Faites tremper rapidement les biscuits dans la tasse de café froid.

Disposez-les dans le fond et sur tout le pourtour d’un moule à charnière tapissé de film étirable.

Alterner les mélanges crémeux au chocolat et au café dans la coquille créée.

Saupoudrez la surface de cacao amer.

Mettez le dessert au congélateur pendant une heure.

Votre charlotte crémeuse au chocolat et au café est prête à être servie.