Charlotte à l’ananas: un dessert très invitant et divinement bon

Voici un dessert invitant et super savoureux. Vos convives adoreront cette charlotte à l’ananas. Elle est fabuleuse. Ce délicieux dessert frais sans cuisson séduira tout le monde. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour le faire.

Préparation: 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Base:
½ verre de limoncello
40 g de lait
90 g de beurre
300 g de biscuits secs

Garniture:
1 boîte d’ananas au sirop
½ l de crème liquide
200 g de lait concentré
½ l de yaourt grec
100 g de sucre glace
½ verre de limoncello

Autres:
27 boudoirs
8 cerises confites
1 boîte d’ananas au sirop

Préparation

Comment faire la charlotte à l’ananas?


Recouvrir un moule à charnière rond de 26 cm de papier cuisson.

Réduire les biscuits en poudre.

Verser le lait dans un bol et ajouter le beurre.

Faire fondre 2 minutes au micro-ondes, puis ajouter le limoncello.

Incorporer ce mélange aux biscuits mixés et transférer le tout dans le moule, puis congeler.

Dans un bol, battre la crème et le sucre.

Incorporer le lait condensé, puis le yaourt, en continuant à battre.

Ajouter le limoncello et mélanger à nouveau.

Mettre au frais.

Égoutter l’ananas et réserver le sirop.

Mixer les tranches de fruits pour en faire de la purée.

L’incorporer au mélange préparé, en remuant avec une spatule.

Faire tremper rapidement les boudoirs dans le sirop d’ananas.

Les disposer sur tout le pourtour du dessert.

Verser la crème sur la base biscuitée et l’égaliser.

Congeler durant 3 heures.

Décorer la surface avec des tranches d’ananas coupées en deux et les cerises confites.

Servir la charlotte à l’ananas.