Charlotte à la crème de lait concentré et au chocolat: un dessert froid irrésistible et savoureux

Préparons ensemble ce dessert sans cuisson fantastique. La charlotte à la crème de lait concentré et au chocolat est sublime. Cette recette se compose de biscuits à la cuillère trempés dans un mélange de lait et de café. Ils sont garnis d’une délicieuse crème au lait condensé contenant du chocolat haché. L’ensemble est irrésistible. Voyons comment faire ce dessert.

Préparation: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
50 g de sucre glace
½ kg de crème fouettée
150 g de chocolat noir
6 paquets de biscuits à la cuillère au cacao
Cacao en poudre non sucré
Café
Lait

Préparation

Comment faire la charlotte à la crème de lait concentré et au chocolat?


Recouvrir un grand bol de film étirable.

Mélanger du café et du lait dans une tasse.

Plonger les biscuits un à un dans le café au lait.

Les disposer sur le fond et les bords du bol, en laissant le centre vide.

Mettre au frais.

Monter la crème en chantilly ferme avec le lait condensé au batteur.

Incorporer le chocolat haché.

Verser cette préparation dans le bol contenant les biscuits.

Recouvrir de plus de biscuits imbibé de café et de lait.

Filmer tout le bol et congeler durant 6 heures minimum.

Retirer le film et retourner le dessert sur un plat de service.

Saupoudrer de cacao et servir la charlotte à la crème de lait concentré et au chocolat.