Ces pommes de terre farcies sont plus délicieuses que la viande. Vous allez les adorer

Essayez cette recette originale de pommes de terre farcies! Elles sont plus goûteuses que la viande. Vous allez les adorer. Ce plat est parfait pour un repas en famille. Tout le monde appréciera son goût exceptionnel. Cette présentation différente rendra vos pommes de terre irrésistibles. Leur douceur et leur saveur riche vous conquerront. Cette recette fera le bonheur de tous. Les pommes de terre farcies au beurre et au jambon sont excellentes pour le dîner. Leur préparation ne vous prendra que peu de temps. Et le résultat sera spectaculaire. Pour la garniture, vous aurez simplement besoin de morceaux de beurre et de jambon cuit. Les pommes de terre sont enrichies d’ail séché. Vous pouvez aussi ajouter des épices et des herbes aromatiques à votre convenance. Ces quelques condiments apporteront un goût et un parfum intense à votre plat. Cet accompagnement se marie très bien avec du poulet rôti ou un pain de viande farci. Servez ce délice avec du vin rouge ou de la bière pression. Je vous attends en cuisine pour le préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de jambon cuit
100 g de beurre
1 càc d’ail séché
7 pommes de terre
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au beurre et au jambon?

Dans un premier temps, nettoyez bien les pommes de terre et coupez-les au centre comme indiqué sur la photo.

Portez une casserole d’eau à ébullition.

Ajoutez les tubercules et faites-les cuire un quart d’heure.

Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Disposez-les dans un plat à four et arrosez-les d’huile, puis badigeonnez-les avec un pinceau.

Salez et poivrez.

Ajoutez un peu d’ail séché.

Préchauffez le four ventilé à 180 degrés.

Maintenant, coupez le beurre en morceaux de forme rectangulaire et répartissez-les dans les creux réalisés sur les pommes de terre.

Ensuite, découpez le jambon en morceaux de la même forme et insérez-les également dans les coupes effectuées.

Enfournez pour environ une demi-heure.

Laissez reposer 5 minutes et servez vos pommes de terre farcies au beurre et au jambon.