Ces burgers de pommes de terre au brocoli sont légers et savoureux

Pour un repas peu calorique et savoureux, je vous recommande de préparer ces burgers de pommes de terre au brocoli. Ils sont tellement bons. C’est un menu léger, moelleux et invitant. Vous allez l’adorer. Allons en cuisine pour faire ces burgers végétariens au goût exceptionnel.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12 (110 Kcal par pièce)

Ingrédients

2 càs de yaourt grec
100 g de fromage râpé
1 œuf
1 oignon
1 brocoli
1 kg de pommes de terre
Sel
Poivre
Poudre d’ail
Aneth
Persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les burgers de pommes de terre au brocoli?


Nettoyer les patates et les faire cuire 30 minutes dans une casserole d’eau salée.

Nettoyer le brocoli et le découper en fleurons.

Les couper en deux et les faire cuire dans une casserole d’eau salée 2 minutes à partir de l’ébullition.

Égoutter le brocoli et le laisser refroidir dans un bol.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Égoutter les patates, les peler et les réduire en purée.

Les mettre dans un bol.

Hacher le brocoli et l’ajouter aux tubercules.

Incorporer l’oignon, le fromage, l’œuf, le yaourt, l’ail, des herbes hachées, du sel et du poivre.

Façonner les burgers avec les mains.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé.

Enfourner pour 35 minutes, en activant le gril les 10 dernières minutes de cuisson.

Servir les burgers de pommes de terre au brocoli.