Ces aubergines cuites à la poêle sont succulentes et légères

Voici une méthode simple pour sublimer des aubergines. Ce plat est sensationnel. C’est un menu irrésistible. La poêlée d’aubergines à la sauce tomate au poivron et à la mozzarella est fabuleuse. Ce plat léger et succulent ravira toutes les papilles. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

1 oignon
1 poivron
2 gousses d’ail
70 g de mozzarella légère râpée
250 g de tomates
2 aubergines
Sel
Poivre
Paprika
Herbes aromatiques
Persil
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la poêlée d’aubergines à la sauce tomate au poivron et à la mozzarella?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les aubergines et les couper en dés.

Les mettre sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour un quart d’heure.

Nettoyer le poivron et le couper en morceaux.

Éplucher et hacher l’ail avec les herbes.

Laver les tomates et les concasser.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter le poivron et laisser cuire 2 minutes.

Ajouter ensuite les tomates.

Saler et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Incorporer l’ail, les aubergines, le paprika et les herbes.

Bien mélanger.

Ajouter le fromage et faire cuire 5 minutes à couvert.

Parsemer de persil haché et servir la poêlée d’aubergines à la sauce tomate au poivron et à la mozzarella.