Ce gâteau de biscuits aux 2 crèmes ressemble à un Cremino grand format. Il est irrésistible et gourmand

Vous aimez le Cremino? Ce chocolat à 3 étages est originaire du Piémont, au nord de l’Italie. Je me suis inspirée de cette gourmandise pour faire ce gâteau de biscuits aux 2 crèmes. Il ressemble au Cremino mais en version grand format. Petits et grands l’ont adoré. Ce gâteau est préparé avec des couches de biscuits fourrées à la crème chocolatée et à la crème anglaise. Cette recette est parfaite pour épater vos convives lors des fêtes d’anniversaire. Elle aura un succès fou. Il est difficile de résister à tant de bonté. C’est un dessert agréablement invitant et savoureux. Pourquoi vous devez le préparer? Le contraste entre l’onctuosité des crèmes et le croquant des biscuits crée un équilibre très agréable en bouche. Les saveurs des crèmes se marient à la perfection. Tout cela forme une bonté étonnante qui vous conquerra. Vous pouvez aussi enrichir ce dessert avec des fruits de saison, pour plus de fraîcheur et de légèreté. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème au chocolat:
30 g de cacao en poudre non sucré
60 g de chocolat noir
100 g de sucre
45 g de maïzena
2 jaunes d’œufs
½ l de lait

Crème anglaise:
Zeste râpé d’1 citron
1 gousse de vanille
35 g de maïzena
120 g de sucre
6 jaunes d’œufs
½ l de lait entier

Autres:
1 gousse de vanille
2 verres de lait
500 g de biscuits secs

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits aux 2 crèmes?

Préparation de la crème au chocolat

Versez le lait dans une casserole.

Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena, le cacao et le chocolat haché.

Mélangez bien le tout.

Faites cuire et épaissir en mélangeant sans cesse.

Transférez la crème dans un bol et laissez-la refroidir.

Préparation de la crème anglaise

La procédure est la même que pour la crème au chocolat.

Vous devez mélanger tous les ingrédients dans une casserole.

Ajoutez les graines d’une gousse de vanille et le zeste râpé d’un citron.

Faites épaissir la crème, puis laissez-la refroidir.

Assemblage du gâteau

Faites tremper rapidement quelques biscuits dans le lait parfumé avec la vanille.

Formez une couche dans un moule rectangulaire.

Recouvrez-les de crème au chocolat et égalisez-la avec une spatule.

Ajoutez une autre couche de biscuits imbibés de lait.

Recouvrez-les de crème anglaise et égalisez-la.

Procédez ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par de la crème anglaise.

Filmez le tout et mettez au frais durant 4 heures minimum.

Avant de servir, vous pouvez décorer la surface avec du chocolat râpé ou des pépites de chocolat.

Le gâteau de biscuits aux 2 crèmes est prêt à être dégusté.