Ce gâteau aux pommes ressemble à un pudding. Il est fondant et très savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux pommes spécial. Cette recette est fabuleuse. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Pour faire la pâte, j’ai mélangé 5 ingrédients simples, dont du lait et de la crème, qui l’ont rendue très douce. Le gâteau pudding aux pommes fond dans la bouche. Il enchantera toutes les papilles. Les pommes sont tranchées très finement avant d’être ajoutées à la pâte. On ne les voit même pas lorsque le gâteau est cuit, comme pour un gâteau invisible et sa texture est similaire à celle d’un cheesecake. C’est ce qui le rend si exceptionnel. Ce dessert est irrésistible. Vous pouvez aussi le réaliser avec d’autres fruits. Découvrez la recette secrète de ce gâteau aux pommes au goût unique! Suivez bien mes instructions et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 petites pommes (ou 1 grosse)
30 cl de lait
30 cl de crème
140 g de sucre
6 œufs
140 g de farine de blé

Préparation

Comment faire le gâteau pudding aux pommes?

Pour commencer, séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Battez ces derniers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et léger.

Tamisez la farine et ajoutez-la à ce mélange.

Remuez doucement avec la spatule.

Versez la crème, puis le lait, toujours en remuant.

La pâte doit devenir homogène et onctueuse.

Maintenant, préchauffez le four à 160 °C.

Recouvrez un moule rond de papier cuisson.

Montez les blancs en neige ferme au batteur.

Incorporez-les délicatement au mélange en effectuant des mouvements circulaires de bas en haut avec la spatule.

Ensuite, versez la pâte dans le moule et égalisez-la.

Pour terminer la préparation de ce gâteau, lavez les pommes, épluchez-les et tranchez-les finement, puis répartissez-les sur le gâteau.

Enfin, mettez un récipient rempli d’eau dans le fond du four et faites cuire votre gâteau au four pendant environ 45 minutes.

La surface doit être dorée.

Vous pouvez retirer votre gâteau du four.

Attendez qu’il soit complètement froid avant de le démouler et de le déguster.

Le gâteau pudding aux pommes est prêt à être servi.