Ce gâteau aux pommes et à la confiture de pêches est une tuerie. Vous allez l’adorer

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux pommes super moelleux et délicieux. Cette recette est une tuerie. Vous devez absolument l’essayer. Le gâteau aux pommes et à la confiture de pêches est merveilleux. Il est excellent pour le dessert, mais vous pouvez très bien le savourer au petit déjeuner ou au goûter. Il est tellement savoureux que vous aurez du mal à vous en passer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

3 pommes
5 œufs
60 g de stévia
7 cl d’huile
120 g de farine
Confiture de pêches sans sucre
1 pincée de sel
½ càc de poudre de cannelle
1 càc d’essence de vanille
1 càs de levure chimique
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et à la confiture de pêches?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sel dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Incorporer la stévia.

Verser l’huile.

Parfumer de vanille et fouetter manuellement.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.

Peler une pomme et la couper en dés, les insérer dans la pâte, en remuant avec une spatule.

Ajouter la cannelle et mélanger.

Recouvrir un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Y verser la préparation et l’égaliser.

Peler les autres pommes, les couper en tranches et les disposer à la surface de la pâte.

Ajouter le beurre.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler, badigeonner de confiture et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes et à la confiture de pêches.