Ce gâteau au yaourt à 3 ingrédients est ultra crémeux et léger. Je l’ai préparé avec seulement 3 ingrédients

Vous êtes intolérant au gluten et vous cherchez le maximum de légèreté dans un gâteau? Réalisez cette recette somptueuse. Il s’agit d’un gâteau sans farine très délicat et crémeux. Je l’ai préparé avec seulement 3 ingrédients en utilisant de la maïzena à la place de la farine. Cette recette vous fera le plus grand bien. Elle est excellente pour un petit déjeuner goûteux. Chaque portion de ce magnifique gâteau au yaourt à 3 ingrédients contient moins de 100 calories. Une seule tranche vous émerveillera. Ce gâteau a une autre particularité. Je l’ai fait cuire dans la friteuse à air. Cet appareil imite le mode de cuisson du four à convection. Il se préchauffe plus rapidement et garantit une cuisson parfaite de votre gâteau et de tout autre aliment. Essayez cette fabuleuse recette! Tout le monde va l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 (90 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
40 g de maïzena
450 g de yaourt grec

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt à 3 ingrédients?

Tout d’abord, versez le yaourt dans un bol.

Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien à chaque fois, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Incorporez la maïzena tamisée, toujours en fouettant.

Recouvrez un moule rond adapté à la friteuse à air avec du papier sulfurisé.

Transférez la pâte dedans et égalisez-la.

Faites cuire le gâteau dans la friteuse à air pendant environ une demi-heure à 160 degrés.

Réalisez le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.

Laissez refroidir une demi-heure, couvrez de film étirable et mettez au frais plusieurs heures.

Le gâteau au yaourt à 3 ingrédients est prêt à être dégusté.